Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

17.06.2021 София  
Отзыв №12141
Хочу выразить благодарность преподавателю Мигуле Людмиле Станиславовне (корпус на Большой почтовой). Один из лучших педагогов, с кем мне приходилось работать. Внимательная, чуткая, компетентная, специалист своего дела. Прекрасно разбирается сама и научит любого ладить с оборудованием любого уровня. Всегда все объяснит, пойдет на встречу. Решит любой возникший вопрос или проблему, без перекладывания ответственности на других. Вела швейную практику у моей группы. Спасибо Вам огромное от всей группы!
09.06.2021 Кожемяченко Наталья Николаевна  
Отзыв №12140
В связи с переездом переходим в другой сад. Пока мне даже сложно представить, как сын пойдёт к другому воспитателю. Невозможно грустно расставаться с нашей любимой воспитательницей - Комаровой Ольгой Викторовной. Спасибо за 2 года добра, позитива, творчества, заботы, конструктивного решения любых вопросов. И за улыбку утром) и за то, что я спокойно обставляла ребёнка и была уверена, что с ним все с порядке! Спасибо, что нашли подход и наладили тёплое общение с Мишкой, хотя характер у нас ой какой непростой)))) Необыкновенный человек, настоящий Воспитатель, сын всегда с удовольствием ходил в сад, потому что «Ольга Викторовна хо-ро-ша-я!». Спасибо огромное за всё!! Счастлива, что мы совершенно случайно попали к вам)) буду поддерживать общение и дальше, потому что вот так взять и расстаться - просто не могу)
20.05.2021 Ягодина Екатерина Александровна  
Отзыв №12139
Здравствуйте, вот и настал этот День... Радостный и грустный-"Наш последний звонок". Хочу от всего сердца поблагодарить наших учителей, которые, не просто давали знания, они подарили нашим детям заботу, любовь, свое сердце. Огромное спасибо, Субботиной Т. С., Мироновой А. А., Ивановой Т. В., Малининой С. Ю., Леонтьевой Е. А., Махненко О. А., Верединой Д. А., Мельничук Н. В., Мосуновой О. В., Поповой Ю. А., Лончаковой Г. Н., нашему самому лучшему классному руководителю, Харламовой Марии Сергеевне во главе с Ольгой Александровной. Куда бы нас не привела дорога, И как бы не петляли мы по ней, Мы вспомним вас не раз, родных и строгих, Учивших нас с душой учителей! Спасибо огромное от мамы Димы Гордеева и всего нашего 9 б класса.
14.05.2021 Суркова Ольга Михайловна  
Отзыв №12138
Хочу обратиться к руководству колледжа и выразить свое непонимание. Согласно разъяснению Роспотребнадзора, проведение выпускных праздников в дошкольных организациях не относится к массовым мероприятиям и остаётся на усмотрение администрации. Это, кстати касается не только выпускных, а всех праздников и есть сады, которые пошли на встречу родителям и эти праздники проводят по схеме 1+1. Администрация Кмб 4, в лице заведующей ДО 1 (ДС 288) Великой Л.В. нам отказала ссылаясь на позицию администрации комплекса. Мне очень жаль, что от того сада, в который мы поступали не осталось и следа. Все традиции и коллектив просто выдавливается. Очень жаль, что у ребёнка, который готовился 2 месяца к празднику не будет зрителей, а будут пустые стулья. Ссылаться на кодексы и статьи не буду, это все озвучено Великой Л.В. и, надеюсь, донесено до Пановой Т.В, в которых есть прямой отсыл, что при их действии есть нарушение моих родительских прав. Так же хочу сказать, что я, как родитель, которого не пускают на праздник, КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы на празднике присутствовали посторонние в лице администрации Кмб 4, которые не имеют никакого отношения к моему ребенку, тем более в той обстановке, на которую они ссылаются. Тем не менее, хочу выразить огромную человеческую благодарность за подготовку детей к празднику воспитателям группы Таинственный лес Людмиле Михайловне и Наталье, помощнику воспитателей Галиме и неповторимому музыкальному руководителю Лисенковой Оксане Александровне. Вы лучшие! Спасибо за наши детсадовские годы!
23.03.2021 Хорец Татьяна Михайловна  
Отзыв №12137
Я хочу выразить большую благодарность педагогам: Комовой Наталье Валерьевне за организацию и проведение самого главного конкурса WSRJ Спасибо за труд, внимание чуткое отношение как к детям, так и к их учителям. . Деховой Екатерине Евгеньевне за прекрасную организацию занятий по макетированию на курсах повышения квалификации От всего сердца благодарю администрацию колледжа и других сотрудников за исключительную атмосферу, которая царит в учреждении. Желаю вам успехов и сохранять свой высокий уровень. Спасибо за ваш труд
16.03.2021 Петраченкова Ксения Юрьевна  
Отзыв №12136
Хочу выразить благодарность воспитателям группы "Солнечный берег" Рогачевой Екатерине Николаевне, Одиноковой Наталье Владимировне, Володиной Светлане Анатольевне и музыкальному руководителю дошкольного отделения 1 (Ковров переулок,3) КМБ № 4 Лысенковой Оксане Александровне за проведение прекрасных весенних праздников для наших детей! В это непростое время наши педагоги сумели сохранить спокойствие, терпение, профессионализм и душевную теплоту, которые так необходимы нашим детям! Спасибо! С уважением, Ксения Петраченкова.
06.03.2021 Приходько Мария Александровна  
Отзыв №12135
Хочу поблагодарить наших замечательных воспитателей группы «Волшебный фонарь» Ирину и Екатерину. У девочек столько идей и фантазий
29.01.2021 Суркова Ольга  
Отзыв №12134
Хочу сказать Спасибо руководству и педагогам Сада 288 за подготовку наших детей к конкурсу Kidskills. Это был увлекательный и неоценимый опыт для наших детей. Спасибо.
04.01.2021 Денисов Михаил Сергеевич  
Отзыв №12133
К сожалению, в этом году в связи с эпидемией новогодний праздник в нашей группе «Незабудка» детского сада КМБ №4 (Большой Каретный пер.) прошел без родителей. Тем не менее, сотрудниками детского сада организована видеозапись праздника, которую мы, родители, имели возможность посмотреть. И не просто возможность посмотреть, а удовольствие посмотреть. В каждой бочке дегтя можно найти свою ложку меда. Так и здесь, отсутствие родителей в зале раскрепостило детей. Видно, что они совершенно искренне радовались празднику и изо всех сил старались получше станцевать, спеть и рассказать стихи. Если же в зале находятся родители, то почти все свое внимание ребенок уделяет именно им. Помню это и по своим выступлениям на праздниках в детском саду, хотя это было почти 50 лет назад. Праздник был тщательно продуман и прекрасно организован. Подобраны костюмы артистов, поставлены танцевальные и музыкальные номера. Дети были в восторге, а это для нас, родителей, самое главное. За музыкальное сопровождение отдельно благодарю нашего бессменного музыкального руководителя Елену Викторовну. Дети тщательно отрепетировали свои роли, за что выражаю благодарность воспитателям группы «Незабудка» Грачевой Людмиле Ивановне и Коробовой Юлии Равильевне, взявшим на себя нелегкий труд проведения таких репетиций и лично участвовавших в празднике. Воспитываю уже четвертого ребенка, поэтому имею возможность сравнивать различные детские сады нашего района и со всей ответственностью утверждаю, что наш сад лучший в Тверском районе Москвы. Моя дочь, Денисова Ира, каждое утро идет в детский садик с радостью и улыбкой, так как знает, что ее там ждут добрые и внимательные люди и наши прекрасные воспитатели Людмила Ивановна и Юлия Равильевна. Спасибо!!
30.12.2020 Екатерина Войнова  
Отзыв №12132
Я очень рада, что мой ребенок ходит в этот сад. Мы планировали идти в другой, но как я счастлива, что пару лет назад подала документы в "Колледж малого бизнеса № 4" (корпус на Большом Каретном)! Огромная благодарность прекрасным воспитателям группы "Незабудка" - Наталье Николаевне, Людмиле Ивановне, Юлии Равильевне за неиссякаемую энергию, чуткость, постоянную заботу о детях. Сколько сил и терпения вы вкладываете в воспитательный процесс, я просто преклоняю колени. Отдельное спасибо за чудесный праздничный утренник - мой сын без конца поет новогодние песни и танцует, материнское сердце тает :)